ワンダーランド公式LINE@

■グループ新台情報

■最新の記事

店舗ブログ

ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています

ワンダーランド鹿島店】 2021/04/07日

ドンドンドーーン!!(お料理ブログ)

  皆様こんにちは。

 

最近プライベートで新台で入った

 

笑うセールスマンのパチンコを良く

 

遊技するんですが

 

ぜんっぜん連チャンしません!!

(平均連チャン1.2・・・泣)

 

何時まで経っても依頼人に

 

ドーンしない喪〇福造に代わって

 

ドーンはドーンでも本日は

 

」!!

 

 

お待たせ致しました

 

 

お料理BLOG

 

 

お時間です

 

 

 

今日は久々にこれ!

 

 

 

どうしても

 

そぼろが食べたくて

 

どうしても

 

緑色がほしくて

 

おくらを使いました

 

 

奇麗に色が三つ並んでますねー。

 

 

それでは

 

お料理

 

開始~!!

 

 

 

鶏ミンチは

 

お醤油

 

お酒

 

みりん

 

砂糖で

 

味付けし

 

箸でかき混ぜながら

 

ほぼ水分が無くなるまで

 

煮詰めます

 

少しこぼれちゃってますけど

気にしないで下さい(^-^;

  

卵を溶き

 

お酒

 

みりん

 

砂糖

 

塩で

 

味付けし

 

箸でぼろぼろになるまで

 

箸で加熱します

 

綺麗にボロボロになりました!

 

続いてはおくら!!

 

おくらは

 

さっとお湯にくぐらせ

 

5㎜程度に

 

輪切りにして

 

めんつゆに付け込んで

 

おきます

画像撮るの忘れました

スイマセン<m(__)m>

 

 

 

ご飯を

 

お皿に盛って

 

鶏そぼろと

 

卵そぼろ

 

おくらを盛り付け

三色丼

 

完成!!

 

奇麗に色が三つ並んでますねー。

 

某マネージャーが

 

完成のタイミングで来られ

 

召し上がられますか?と

 

お尋ねすると

 

食べる!

 

との事だったので

 

食して頂きました

 

 キレイな三色( *´艸`)

 

仕事終わりだったからか

 

美味しい!!って

 

召し上がられてました

 

顔はNGって言われたので

 

ここまではOKかと…

 

撮っちゃいました(^^;)

 

 

 

お料理BLOGやってて

 

実際につくったものを

 

みんなが美味しいって

 

食べてくれるのも

 

嬉しい事です(^^)

 

 

作っている側からすると

 

また今度も頑張ろって

 

なります!!

 

これからも

 

お料理BLOGを

 

よろしくお願いしま~す(^^♪

 

 

それでは

 

今回は

 

この辺で…

 

最後まで

 

ご覧いただきまして

 

誠にありがとう

 

ございました


トラックバックURL: www.wonderland.gr.jp/tb.cgi/17876

コメントを書く

お名前

メールアドレス

URL

コメント

※ この絵に表示されている文字列を入力してください (半角で4文字です)
※ 投稿されたコメントはブログ管理者の承認後に公開されます。

コメント(0)

トラックバック(0)