ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド百年橋店】 2020/10/28日
10月29日(木)
10時開店予定
こんばんは!
百年橋店の笑顔ナンバーワン(自称)の河村です!
前回、娘のおセンチモードについて書いたと思いますが、
あれから娘はベロのかゆみもすっかり良くなり、
またいつもの200%の元気で過ごしております!
(=_=)(笑)
さて、話は変わって、
1ケ月くらい前に仲良しの知り合いとご飯を食べに行ったのですが、
その時に食べた豚の角煮が
めっちゃくちゃ美味しくて!!!(@_@)!!!
ほろほろで!!
柔らかくて!!
味もしみしみで!!
私にもどうにかしてそんな角煮を作れないだろうか・・・
と、思ったのをきっかけに、
先日豚の角煮を作ってみました♬
どうしたら柔らかい角煮が出来るのか調べたら、
結構、というかだいぶ手間暇かけないといけない!
まず豚バラブロックを
片栗粉にまぶしてフライパンで焼き目をつける!
その後に沸騰したお湯に入れて弱火で1時間下茹で!
そこからやっと煮汁に入れてさらに弱火で1時間煮込む!
ここで終わりじゃないんです。笑
なんと煮込んだら冷蔵庫で一晩寝かす!!
そうしてやっとほろほろしみしみ角煮が出来上がりです!
もうね・・・
大変でしたよ(/・ω・)/
角煮を作るのにこんなに手間と時間がかかるなんて・・・
あらためてお店の人の凄さを思い知りました。
でも主婦歴8年!!頑張りました。笑
ちゃんとほろほろでしみしみになってました💛
ついでに茹で卵と大根も煮込みました☆
まだちゃんと食べてないので食べるのが楽しみな河村でした!
なんだかまとまりない内容になった気がしますが
今回はこの辺で!
コメント(0)
トラックバック(0)