ワンダーランド公式LINE@

■グループ新台情報

■最新の記事

店舗ブログ

ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています

ワンダーランド百年橋店】 2020/10/28日

素敵主婦への挑戦~百年橋BLOG~

 

10月29日(木)

10時開店予定

 

 

≪P-WORLDはこちら≫

 

 

 

≪どこでもデータはこちら≫

 

こんばんは!

百年橋店の笑顔ナンバーワン(自称)の河村です!

前回、娘のおセンチモードについて書いたと思いますが、

あれから娘はベロのかゆみもすっかり良くなり、

またいつもの200%の元気で過ごしております!

(=_=)(笑)

 

さて、話は変わって、

1ケ月くらい前に仲良しの知り合いとご飯を食べに行ったのですが、

その時に食べた豚の角煮

めっちゃくちゃ美味しくて!!!(@_@)!!!

ほろほろで!!

柔らかくて!!

味もしみしみで!!

私にもどうにかしてそんな角煮を作れないだろうか・・・

と、思ったのをきっかけに、

先日豚の角煮を作ってみました♬

どうしたら柔らかい角煮が出来るのか調べたら、

結構、というかだいぶ手間暇かけないといけない!

まず豚バラブロックを

片栗粉にまぶしてフライパンで焼き目をつける!

その後に沸騰したお湯に入れて弱火で1時間下茹で!

そこからやっと煮汁に入れてさらに弱火で1時間煮込む!

 

ここで終わりじゃないんです。笑

なんと煮込んだら冷蔵庫で一晩寝かす!!

そうしてやっとほろほろしみしみ角煮が出来上がりです!

もうね・・・

大変でしたよ(/・ω・)/

角煮を作るのにこんなに手間と時間がかかるなんて・・・

あらためてお店の人の凄さを思い知りました。

でも主婦歴8年!!頑張りました。笑

ちゃんとほろほろでしみしみになってました💛

ついでに茹で卵と大根も煮込みました☆

まだちゃんと食べてないので食べるのが楽しみな河村でした!

なんだかまとまりない内容になった気がしますが

今回はこの辺で!

 


トラックバックURL: http://www.wonderland.gr.jp/tb.cgi/16964

コメントを書く

コメント(0)

トラックバック(0)