こんにちは!アテンダントの明石です。
寒い日が続く中、いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、私、最近料理にハマっております。
前の住居はキッチンが狭くて料理したくても思うようにできなかったのですが、引っ越してからキッチンがかなり広くなったので思う存分出来るようになりました!
今までほとんど外食するか弁当買って家で食べるかだったので、自分で作って食べるのということ自体が新鮮な体験だったりします。
まぁ料理と言っても一からレシピを考えるとかは出来るわけもなく、YouTubeにある料理チャンネルのレシピ通りに作るだけなんですけどね
それでも美味しいものが出来たときはめちゃくちゃ感動します。
自分で作ったものがこんな美味しいのか!って感じで
ちなみに、始めたばかりなので包丁の扱いが全然慣れません
みじん切りとかはもちろん無理だし、ちょっと切るだけなのに指まで切りそうで冷や冷やします
ただ、鶏肉の皮を剥くのだけは得意です
脂質制限してる時に嫌というほどやったので笑
とりあえず色んなものを作って慣れていきたいですね!
それでは