ワンダーランド公式LINE@

■グループ新台情報

■最新の記事

店舗ブログ

ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています

ワンダーランド鹿島店】 2020/11/07日

三色丼

こんにちは(^o^)/

 

 

 

 

朝夕は寒さが

 

増してきましたね

 

風邪などひかれない様

 

 

皆様

 

お気を付け下さいませ!

 

 

 

お待たせいたしました

 

 

お料理BLOG

 

 

お時間です

 

 

 

今日はこれ!

 

 

三色丼です

 

 

どうしても

 

そぼろが食べたくて

 

どうしても

 

緑色がほしくて

 

おくらを使いました

 

 

 

それでは

 

お料理

 

開始~!!

 

 

 

鶏ミンチは

 

お醤油

 

お酒

 

みりん

 

砂糖で

 

味付けし

 

箸でかき混ぜながら

 

ほぼ水分が無くなるまで

 

煮詰めます

 

少しこぼれちゃってますけど

気にしないで下さい(^-^;

  

卵を溶き

 

お酒

 

みりん

 

砂糖

 

塩で

 

味付けし

 

箸でぼろぼろになるまで

 

箸で加熱します

 

綺麗にボロボロになりました!

 

続いてはおくら!!

 

おくらは

 

さっとお湯にくぐらせ

 

5㎜程度に

 

輪切りにして

 

めんつゆに付け込んで

 

おきます

画像撮るの忘れました

スイマセン<m(__)m>

 

 

 

ご飯を

 

お皿に盛って

 

鶏そぼろと

 

卵そぼろ

 

おくらを盛り付け

三色丼

 

完成!!

 

 

某マネージャーが

 

完成のタイミングで来られ

 

召し上がられますか?と

 

お尋ねすると

 

食べる!

 

との事だったので

 

食して頂きました

 

 キレイな三色( *´艸`)

 

仕事終わりだったからか

 

美味しい!!って

 

召し上がられてました

 

顔はNGって言われたので

 

ここまではOKかと…

 

撮っちゃいました(^^;)

 

 

 

お料理BLOGやってて

 

実際につくったものを

 

みんなが美味しいって

 

食べてくれるのも

 

嬉しい事です(^^)

 

 

作っている側からすると

 

また今度も頑張ろって

 

なります!!

 

これからも

 

お料理BLOGを

 

よろしくお願いしま~す(^^♪

 

 

それでは

 

今回は

 

この辺で…

 

最後まで

 

ご覧いただきまして

 

誠にありがとう

 

ございました

 

 

バイバイ

 

 

またね(^^)/~~~

 

  
トラックバックURL: http://www.wonderland.gr.jp/tb.cgi/16889

コメントを書く

コメント(0)

トラックバック(0)