ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド鹿島店】 2021/01/17日
皆様こんにちは。
お鍋が美味しい季節ですね。
私も例に漏れず年末年始と
沢山食べてしまい(いつも?)
先日の健康診断で
またもや
成長
してしまいました
(ダイエット頑張らなきゃ)
さて、今回は
今までの
COOKING
BLOG
で
お団子編で
NO1だった
おかずにも
おつまみにも
ピ~ッタリな一品の
ころころ
テリうまっ!
うずらの卵の
お月見つくね
レシピ再アップです!!
それでは
スタート!!
下ごしらえとして
万能ねぎは小口切りにします
モウシワケナイ。。。デス(´;ω;`)
今回はネギ入ってません
私が食べれれないから
気を遣って外してくれました
ボウルに鶏ひき肉
万能ねぎ
しょうがすりおろし
塩
片栗粉を入れて
粘りが出るまで
よく混ぜます
生地を10等分し
ウズラのゆで卵を
包み込むように丸めます
フライパンにサラダ油をひいて
中火で加熱し
丸めた肉団子を入れ
全面に焼き色が付くように
転がしながら焼きます
キッチンペーパーで
余計な油をふき取り
調味料を加えます
煮詰めて全体に
照りが出れば
ころころ
テリうまっ!
うずらの卵の
お月見つくね
の
完成!!!
~コツとして~
肉だねは粘りが出るまで
よく混ぜジューシーな
つくねにして下さいね♪
更に柔らかい食感が
お好きな場合は
豆腐を足しても
美味しいですよ~!
これはいうことなしの
一品でした(^-^)
とても美味しそうですね!!
ちなみに私は
ご飯
が好きです。
最後まで
ご覧頂きまして
誠に
ありがとうございました
<m(__)m>
コメント(0)
トラックバック(0)