ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド鹿島店】 2021/01/27日
こんにちは(^o^)/
痩せなきゃなんて思いながら
昨日
深夜にもち米を焚いてしまいました・・・
そんな欲望に中々あらがえない
私から・・・
お待たせ致しました
お料理BLOG
お団子編
勝手にランキング
NO2
のお時間です
(ご好評につき再アップです)
NO.2はこれ!!
↓ ↓ ↓
三色丼です
(団子じゃないけど団子です)
最初に作った時は
どうしても
そぼろが食べたくて
緑の食材を
何にしようか
悩んで
おくらをチョイス!
前回の内容を
ご存じない方に
再度レシピを
載せますね!
それでは
お料理
開始~!!
鶏ミンチは
お醤油
お酒
みりん
砂糖で
味付けし
箸でかき混ぜながら
ほぼ水分が無くなるまで
煮詰めます
少しこぼれちゃってますけど
気にしないで下さい(^-^;
卵を溶き
お酒
みりん
砂糖
塩で
味付けし
箸でぼろぼろになるまで
箸で加熱します
綺麗にボロボロになりました!
続いてはおくら!!
おくらは
さっとお湯にくぐらせ
5㎜程度に
輪切りにして
めんつゆに付け込んで
おきます
画像撮るの忘れました
スイマセン<m(__)m>
ご飯を
お皿に盛って
鶏そぼろと
卵そぼろ
おくらを盛り付け
三色丼
完成!!
某マネージャーが
完成のタイミングで来られ
召し上がられますか?と
お尋ねすると
食べる!
との事だったので
私の口にはちょっとしか
入らなかった三色丼
キレイな三色( *´艸`)
この時は
仕事終わりで
美味しい!!って
召し上がって頂いたので
嬉しいことですが
私…本当は…
この時
もう少し食べたかったんだよなぁーと
(´;ω;`)
その時のことを思い出しました
勝手にランキング
NO.2に輝いた
三色丼の
レシピは
店内の
エージェント達が
ご案内をしております
よろしければ
ご覧になって下さいね!
まだまだ寒い日が続きますが
美味しいご飯を沢山食べて
今日も頑張りましょう!!
ではまたの機会に(*- -)(*_ _)ペコリ
コメント(0)
トラックバック(0)