ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド南ヶ丘店】 2022/02/12日
ブログの閲覧ありがとうございます !
今回もワンダーランド南ヶ丘店の
ゆかいな仲間達がブログ更新して参ります(^^ゞ
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まずはご案内から♪
2月7日(月)
ご来店の際には必ずマスクのご着用をお願い致します!!
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どーも!アリーです!もう今年も1月が終わり2月ですね!
2月と言えば、バレンタインデーですね!
まぁアリーにはあまり関係ないですが!
皆様はバレンタインは市販の物を買いますか?
コロナ渦でお家時間も増えていると思うので
この機会に是非手作りチョコ挑戦するのも
良いと思います!
初めてでも簡単に作れるレシピを本日は
紹介したいと思いますので是非チャレンジしてみて下さい!
本日ご紹介するのはガトーショコラです!
◎材料
・お好みの板チョコ200g ・生クリーム100g
・溶き卵2個分(常温) ・薄力粉大さじ1杯
※パウンド型18cm
◎作り方
①パウンド型にはオーブンシートを敷きオーブン余熱170℃スタート!板チョコは小さく刻み耐熱容器に入れておく。
②生クリームは鍋で沸騰直前まで温めて刻んだチョコの上からかけて少し放置。優しく混ぜて溶かす。
③よく混ぜてねっとりした感じになったらここに溶き卵を数回にわけて丁寧に混ぜる。
④卵が全部まざったら薄力粉をふるって加えよく混ぜる。
⑤方に記事を流して空気抜きのために型をとんとんと何度か落す。
⑥170℃に温めたオーブンで22~24分程焼く。焼き終わった型から取り出し冷ます!
以上です!冷蔵庫で半日寝かしたぐらいが食べごろですので是非チャレンジして見てください!
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