24日【金】25日【土】26日【日】
連日10時開店
3日連続ぱちタウンエンジェル来店決定
店舗専用LINEでお客様に伝えたい情報をお届け

↑クリックで簡単お友達登録♪
皆様こんにちは(*´∀`*)
なんやかんやで毎月行っている
料理教室に通い始めて1年が経った
百年橋のバンギャル「ニシ」です(・∀・)
最近メープルバターツォップと言う
メープルシュガーを使った生地を
三つ編みで形成をするオサレなパンを作りました(*´∀`*)
しかし、簡単そうな食パンを作るのが大変で
と言うのも小麦粉の量が多いので
捏ねる作業が大変でいい運動になります(´◉◞ω◟◉)
いつかは、お菓子かパンのライセンスを取りたいなぁ
と思う今日この頃です(・∀・)
さてさて
先日半年振りに実家に帰省しました(・∀・)
一応、福岡県内ですが
ワンダーランドうきはバイパス店から車で10分ぐらいの場所にある実家。
(実家はうきは市ではない…)
電車で帰省すると2時間はかかるので
2時間もあれば東京行けるヤァーン!と突っ込みながら帰りました(笑)
そして実家に2日間滞在しました(*´∀`*)
久々の実家で何をしたかというと…
パンを焼いてました(笑)
元々、母がパンを焼いていたので
道具が一通りあり
せっかくあるんだから、習ったパンを作ろうと思い
チーズが入ったパンとナッツ系のパンを焼こうとしたのですが…
習った分量の水を入れたはずなのに
びちょびちょになる生地(笑)
そして、一緒にパンを作っていた母が
暇になり血圧を測ったりする事がありましたが(笑)
一次発酵を経て
ガス抜きをして
形成して
なんとか焼けました(ㆁωㆁ*)
これでもかって位に膨れて
味も美味しくて
次作る時はもっと上達しようと思いました(*´∀`*)
残ったパンは
後日ハンバーガーにしました(笑)
ではでは(*´∀`*)
カメレオさんが6月で解散するのがショックで:;(∩´﹏`∩);:
行ける限りはカメレオのライブに行こうと決めた
百年橋のバンギャル「ニシ」でした(´;ω;`)
店舗専用LINEでお客様に伝えたい情報をお届け

↑クリックで簡単お友達登録♪