ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド鹿島店】 2020/08/27日
こんばんは~(^o^)/
連日、
暑い日が続きますね
ι(´Д`υ)アツィー
水分補給を忘れず
熱中症には十分にお気をつけ下さい!
今回は
前回のブログを見て、
ある1人のアテンダントの方が
僕もつくる!!!
と・・・
で、
ブログネタを提供して
頂けるのは
私としてもとっても助かるので・・・
早速、
つくって頂きましたぁー!(^^)!
が、しかし
カメラを向けると、
顔は出さないで下さい!と
(?_?)
真顔で言われたので
じゃ、手元だけで・・・
とOKを頂きました
本人には言ってませんが
後ろ姿だけ・・・
オコラレルカクゴハデキテマス(^-^;
お料理は得意らしく、
事あるごとにいろいろな料理を
今までつくって下さってました
彼はとても手際よく進めるので、
撮影する私が
ついていくのが大変・・・
モウスコシユックリオネガイシタイ(;^ω^)
私があまりに手を止めさせるので、
彼がイライラしているのを
なんとなく感じながらの撮影でした
(>_<)
でも、彼は優しかった
・
・
・
ここ撮らなくていいですか?とか
次行きますよー!とか
声を掛けてくれました
ゴメンナサイ、ソシテ、アリガトウ
どんなアボカド料理が出来るのか
とっても楽しみです!!!
それでは
早速
お料理
開始!!!
まずは、
サーモンのブロックを縦半分にカット
さらにその半分を縦半分にカット
次にクリームチーズ2個を三等分にカット
アボカドを縦半分にカットして種を取る
さらに半分にくし形にカットして皮をむく
1/4にカットします
ベビーリーフを洗う
酢飯をつくります
ラップに海苔をのせ
酢飯を平らに敷きつめます
巻きすに生ハムを海苔と同じ大きさになる様に
並べます
上から見たらこんな感じです
酢飯が生ハム側になる様にのせます
ここでアボカド・サーモン・クリームチーズをのせます
あとは巻き巻き!
よい感じに巻き巻きされてます
これをラップで巻いて
冷蔵庫に10分程度入れます
カオ。。。ウツッチャッタネ
ゴメン( ;∀;)
アボカドとサーモンの
生ハム巻きずし
完成!!
プチトマトとべビリーフはお好みで!
彩もキレイで
GOOD
どんな味なのか気になるー
アボカドが苦手な私ですが・・・
食べれるかな???
大好きなサーモンと
生ハムとチーズは食べたい
苦手な
アボカドを抜くわけには
いかない・・・
葛藤しましたが
食欲には勝てません
(´∀`*)
お醤油かけて
試食させて頂きました
(*^▽^*)
アボカドの食感はありますが
全く気にならずに食べれました
他のアテンダントの方にも
食べて頂きましたので
味が気になる方は、
アテンダントに聞いてみて下さい
試食したアテンダントは
きっと・・・
お味の感想を
お伝え出来ると思います
ミンナヨロシクネ(^^)
今回もレシピは店内のどこかに
あるはずです
探してみて下さいね
ブログ・・・が
お料理ブログになりそうです。。。
私は作らないので、
まぁーいいですけどね(^-^;
次もお料理か
どうかは分かりませんが・・・
近日中に
アップ予定!です
\(^o^)/
次回もお楽しみに(^^♪
最後までお付き合い頂きまして、
ありがとうございました!
コメント(0)
トラックバック(0)