ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド鹿島店】 2021/04/17日
こんにちは(^o^)/
お料理
BLOGの
お時間です!
今回は
天ぷら!
天ぷらの3色って??
LET'S~
COOKING♪
衣は作りやすい
分量でつくります
天ぷら粉と水を
泡立器でよく混ぜます
(だまがなくなり、滑らかになるまで)
じゃがいもの皮をむき
1㎝くらいの厚さで輪切りにし
水につけてアク抜きをします
しばらく置いて4等分にカットし
電子レンジで500wで2分温めます
事前に温めておくことで
揚げ時間短縮で
プチトマトのフレッシュ感を
残すことができますよ
次にプチトマトを半分にカットし
中身をくりぬいておきます
ベビーチーズは1/2個を
2等分にしておきます
くり抜いたプチトマトに
ベビーチーズを
1個ずつ入れます
トマトを元の形にして串に通します
うずらとじゃがいも
(具材はお好みで)も
一緒に串に通します
衣をつけて揚げます
衣を油に落とし中間まで沈み
すぐに浮き上がってくる程度が
適温です
両面がきつね色に揚がったら
完成です!!
キッチンペーパーで油をきって…
ケチャップやソースでどうぞ!
3色天ぷらの
完成!!!
良かったら是非
作ってみてください
それでは
また次回
最後まで
ご覧頂きまして
誠に
ありがとうございました
<m(__)m>
コメント(0)
トラックバック(0)