ワンダーランド公式LINE@

■グループ新台情報

■最新の記事

店舗ブログ

ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています

ワンダーランド百年橋店】 2017/02/25日

No763 パンドラは神化がタイプです☆

光る星  24【金】25【土】26【日】光る星  

  

炎 連日10時開店炎  

3日連続ぱちタウンエンジェル来店決定exclamation exclamation 

 

店舗専用LINEでお客様に伝えたい情報をお届けぴかぴか(新しい)
 
 

↑クリックで簡単お友達登録♪

 

皆様こんにちは(*´∀`*)

 

なんやかんやで毎月行っている
 
料理教室に通い始めて1年が経った
 
百年橋のバンギャル「ニシ」です(・∀・)
 
最近メープルバターツォップと言う
 
メープルシュガーを使った生地を
 
三つ編みで形成をするオサレなパンを作りました(*´∀`*)
 
しかし、簡単そうな食パンを作るのが大変で
 
と言うのも小麦粉の量が多いので
 
捏ねる作業が大変でいい運動になります(´◉◞ω◟◉)
 
いつかは、お菓子かパンのライセンスを取りたいなぁ
 
と思う今日この頃です(・∀・)
 
 
 
さてさて
 
 
先日半年振りに実家に帰省しました(・∀・)
 
一応、福岡県内ですが
 
ワンダーランドうきはバイパス店から車で10分ぐらいの場所にある実家。
 
(実家はうきは市ではない…)
 
電車で帰省すると2時間はかかるので
 
2時間もあれば東京行けるヤァーン!と突っ込みながら帰りました(笑)
 
 
そして実家に2日間滞在しました(*´∀`*)
 
久々の実家で何をしたかというと…
 
 
 
パンを焼いてました(笑)
 
元々、母がパンを焼いていたので
 
道具が一通りあり
 
せっかくあるんだから、習ったパンを作ろうと思い
 
チーズが入ったパンとナッツ系のパンを焼こうとしたのですが…
 
習った分量の水を入れたはずなのに
 
 
 
びちょびちょになる生地(笑)
 
そして、一緒にパンを作っていた母が
 
暇になり血圧を測ったりする事がありましたが(笑)
 
 
 
一次発酵を経て
 
 
ガス抜きをして
 
形成して
 
 
  
 
 
 
 
 
なんとか焼けました(ㆁωㆁ*) 
 
これでもかって位に膨れて
 
味も美味しくて
 
次作る時はもっと上達しようと思いました(*´∀`*)
 
残ったパンは
 
 
 
後日ハンバーガーにしました(笑)
 
 
ではでは(*´∀`*)
 
カメレオさんが6月で解散するのがショックで:;(∩´﹏`∩);:
 
行ける限りはカメレオのライブに行こうと決めた
 
百年橋のバンギャル「ニシ」でした(´;ω;`)
 
 
 
店舗専用LINEでお客様に伝えたい情報をお届けぴかぴか(新しい)
 
 
↑クリックで簡単お友達登録♪

トラックバックURL: www.wonderland.gr.jp/tb.cgi/8500

コメントを書く

お名前

メールアドレス

URL

コメント

※ この絵に表示されている文字列を入力してください (半角で4文字です)
※ 投稿されたコメントはブログ管理者の承認後に公開されます。

コメント(0)

トラックバック(0)