ワンダーランド公式LINE@

■グループ新台情報

■最新の記事

店舗ブログ

ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています

ワンダーランド鹿島店】 2020/08/27日

アボカドに魅了されたの??

こんばんは~(^o^)/

 

連日、

暑い日が続きますね

 

ι(´Д`υ)アツィー

 

水分補給を忘れず

熱中症には十分にお気をつけ下さい!

 

 

 

今回は

前回のブログを見て、

ある1人のアテンダントの方が

 

僕もつくる!!!

 

と・・・

 

 

 

で、

 

ブログネタを提供して

頂けるのは

私としてもとっても助かるので・・・

 

 

早速、

つくって頂きましたぁー!(^^)!

 

 

が、しかし

 

カメラを向けると、

顔は出さないで下さい!と

(?_?)

 

真顔で言われたので

 

じゃ、手元だけで・・・

とOKを頂きました

 

本人には言ってませんが

後ろ姿だけ・・・

オコラレルカクゴハデキテマス(^-^;

 

 

お料理は得意らしく、

事あるごとにいろいろな料理を

今までつくって下さってました

 

彼はとても手際よく進めるので、

撮影する私が

ついていくのが大変・・・

モウスコシユックリオネガイシタイ(;^ω^)

 

私があまりに手を止めさせるので、

彼がイライラしているのを

なんとなく感じながらの撮影でした

(>_<) 

 

 

でも、彼は優しかった

ここ撮らなくていいですか?とか

次行きますよー!とか

声を掛けてくれました

ゴメンナサイ、ソシテ、アリガトウ

 

どんなアボカド料理が出来るのか

とっても楽しみです!!!

 

それでは

早速

お料理

開始!!!

 

 

 

まずは、

  

サーモンのブロックを縦半分にカット

さらにその半分を縦半分にカット

 次にクリームチーズ2個を三等分にカット

 

アボカドを縦半分にカットして種を取る

 

さらに半分にくし形にカットして皮をむく

 

1/4にカットします

 

ベビーリーフを洗う

  

酢飯をつくります

 

ラップに海苔をのせ

 

酢飯を平らに敷きつめます

 

巻きすに生ハムを海苔と同じ大きさになる様に

並べます

 

上から見たらこんな感じです

 

酢飯が生ハム側になる様にのせます

 

ここでアボカド・サーモン・クリームチーズをのせます

 

 

あとは巻き巻き!

 

よい感じに巻き巻きされてます

 

これをラップで巻いて

冷蔵庫に10分程度入れます

カオ。。。ウツッチャッタネ

ゴメン( ;∀;)

 

  アボカドとサーモンの

生ハム巻きずし

完成!!

 

プチトマトとべビリーフはお好みで!

彩もキレイで

GOOD指でOK 

どんな味なのか気になるー

 

 

アボカドが苦手な私ですが・・・

食べれるかな???

 

 

大好きなサーモンと

生ハムとチーズは食べたい

苦手な 

アボカドを抜くわけには

いかない・・・

 

 

葛藤しましたが

 

食欲には勝てません

(´∀`*)

 

お醤油かけて

試食させて頂きました

(*^▽^*)

 

 

アボカドの食感はありますが

全く気にならずに食べれました

 

 

他のアテンダントの方にも

食べて頂きましたので

 

 

味が気になる方は、

アテンダントに聞いてみて下さい

試食したアテンダントは

 

 

きっと・・・

 

 

お味の感想を

お伝え出来ると思います

ミンナヨロシクネ(^^)

 

今回もレシピは店内のどこかに

あるはずです

探してみて下さいね

 

ブログ・・・が

お料理ブログになりそうです。。。

 

 

私は作らないので、

まぁーいいですけどね(^-^;

 

 

次もお料理か

どうかは分かりませんが・・・

 

近日中に

アップ予定!です

\(^o^)/

 

次回もお楽しみに(^^♪

 

最後までお付き合い頂きまして、

ありがとうございました!


トラックバックURL: http://www.wonderland.gr.jp/tb.cgi/16575

コメントを書く

コメント(0)

トラックバック(0)