ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド鹿島店】 2020/11/27日
こんにちは(^o^)/
今年も残すところ
あと1か月になりました!!
一段と気温も低くなり
布団から出たくない季節の到来です
前置きは
このくらいにして…(^^;)
BLOGの
お時間です!!
今回は
おかずにも
おつまみにも
ピ~ッタリな
一品です
簡単ですので
是非、
つくってみて
くださいね!!
それではー
LET’S
COOKING~!
下ごしらえとして
万能ねぎは小口切りにします
モウシワケナイ。。。デス(´;ω;`)
今回はネギ入ってません
私が食べれれないから
気を遣って外してくれました
ボウルに鶏ひき肉、
万能ねぎ、
しょうがすりおろし、塩、
片栗粉を入れて
粘りが出るまで
よく混ぜます
生地を10等分し、ウズラの
ゆで卵を
包み込むように丸めます
フライパンにサラダ油をひいて
中火で加熱し、
丸めた肉団子を入れ
全面に焼き色が付くように
転がしながら焼きます
キッチンペーパーで
余計な油をふき取り
調味料を加えます
煮詰めて全体に
照りが出れば
ころころ
テリうまっ!
うずらの卵の
お月見つくね
の
完成!!!
~コツとして~
肉だねは粘りが出るまで
よく混ぜジューシーな
つくねにして下さいね♪
更に柔らかい食感が
お好きな場合は
豆腐を足しても
美味しいですよ~!
たれなどの
細かなレシピは
店内POPを
ご覧下さいませ!
最後まで
ご覧頂きまして
誠に
ありがとうございました<m(__)m>
次回をお楽しみに!
またね~(^^)/~~~
コメント(0)
トラックバック(0)