皆様、こんにちは!
百年橋店 主任のシン‘@です。
本日から私担当のブログをスタートさせました!(^_-)
その名も『今が食ドキッ!』
コンセプトは、「シン@が食したものでウマー( ゚Д゚)だった
ものご紹介していくブログ」です。
第一弾は・・・
「空飛ぶミッチー(旧 メリケン)」さんです。
このお店のメニューがこちら!
食材しか書いてないですよ~?( ゚Д゚)ゴルァ
通常のお店なら、「明太いわし」とか「豆腐チャンプルー」
とか「牛ホルモン炒め」とか「モヤシ炒め」などなど
書かれているものがあると思いますが、
こちらのお店はそれがございません!
上の黒板から食材を選び、組み合わせ、味付けを決め注文出来るスタイルなんです!(^◇^)スゲー!
例えば、コレ!
「豚肩ロース」+「玉子」+「新玉ねぎ」=『カツとじ』
写真を撮る前に、相方のワカマツ@が食べてしまってました((+_+))オーマイガー!!
そして、こういうのも出来るンデス!
「鳥せせり」+「玉子」+「トマト」
=『せせりのオイスター玉子炒め』
たらふく食べて、飲んで、〆はコレ!
『玉子』+『ダシ』=『かきたま汁』
至福の一杯を堪能させて頂きました!
マスターのコダワリと遊び心が楽しめる「空飛ぶミッチー」は
ワンダーランド百年橋店から徒歩2分!
お近くにいらっしゃったら是非一度!
以上、『今が食ドキッ』vol.1でした♪