ワンダーランド各店舗が日々の奮闘を日記でご紹介しています
【ワンダーランド須恵店】 2012/12/13日
ちろ子です
ちろ子の本日の料理の1品は
『鶏ササミのピカタ』です
【材料】ヽ(。・ω・。)(。・ω・。)ノ
・鶏ササミ
・卵
・小麦粉
・粉チーズ
・オリーブオイル
・塩コショウ
【作り方】ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛
①ササミは筋を取り除いてから、包丁の背でトントンと叩きます(繊維をくずすため軟らかくなります)一口大に削ぎ切りをして塩コショウをふり、全体に小麦粉をまぶします
②卵を溶きほぐし粉チーズを入れてよく混ぜ合わせササミを入れます
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ひとつずつササミを入れ焼きます
④焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼いたら出来上がりです
・卵につけて焼くことによってササミが柔らかくなりますのでオススメです
最後まで読んで頂き
誠にありがとうございます
ちろ子
コメント(0)
トラックバック(0)